セミドライトマトの作り方☆ ― 2010/11/27 20:38
四ッ谷の名店「四月一日(わたぬきサン)」から教わった、
セミドライトマトの作り方です。
簡単でトマト味が凝縮されて、それだけでツマミになる一品です。
プチトマトを洗って、半分に切り盆ザルに並べてナント! 扇風機にあてるだけ!
そしてそのまま冷蔵庫に。。。
ドライ具合はお好みなのだそうですが、
次の日に再び、扇風機にあてたり、、、
そして三度、また次の日に扇風機にあてたりするそうです。
宅には扇風機が無いので、来年の夏に購入?してみますか(笑)。
乾燥途中らしい。。。
そして、
奥はかなりカサカサ状態。
歯ごたえもあって美味しいですよ☆
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://min123.asablo.jp/blog/2010/11/27/5542943/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。