<えいこく屋>インド料理店の本場のカレー/その2 ― 2010/06/05 23:11
再びスパイスの刺激を浴びたく、
カレー作り。
例のこの御方。
頼りにしてます。
本日は、ほうれん草が¥100だったゆえ、、、
(¥100に弱い、、、)
サグチキンカレーに挑戦。
材料は、しょうが、にんにく、玉ねぎ、ほうれん草、トマト、インゲン、鶏肉。
本当は、ほうれん草をピュレにするのですが、
茹でたほうれん草を細かいざく切りで、果たしてどんな風になるのか実験!
ビジュアル的にはよろしく無いのですが、
食感良し。
お焦げ入りのご飯と共に。
美味しゅうございました。
も少し、水分を飛ばすべきだったカモシカ。
このスパイスミックス、サイコ〜!
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://min123.asablo.jp/blog/2010/06/05/5140902/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。