京都・錦市場の戦利品/その22010/06/10 20:51

日曜日に京都で買って来た「らぁゆ」を
昨日、試食してみました。



材料は、
赤とうがらし、にんにく、植物性油、ごま油、白ごま、干し海老、八角。。。
なんだか、京都らしい? 八角?
どんな味わいなのでしょうかね。



おいしゅうございました♡

そんなに辛く無くて、干しえびのコクがあって、
「海老油」が少し辛くなった感。

これはー!
どうやって使おうかと悩んだ末、

画像は無いのですが、
お酢と相性が良かったですね。
酢を使った料理に「コク」と「複雑さ」をプラス。かな。

あとは、やっぱりbestマッチングの焼きそばとか、、、。

また実験してみますー!








コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://min123.asablo.jp/blog/2010/06/10/5153023/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。