京都・錦市場の戦利品/その2 ― 2010/06/10 20:51
日曜日に京都で買って来た「らぁゆ」を
昨日、試食してみました。
材料は、
赤とうがらし、にんにく、植物性油、ごま油、白ごま、干し海老、八角。。。
なんだか、京都らしい? 八角?
どんな味わいなのでしょうかね。
おいしゅうございました♡
そんなに辛く無くて、干しえびのコクがあって、
「海老油」が少し辛くなった感。
これはー!
どうやって使おうかと悩んだ末、
画像は無いのですが、
お酢と相性が良かったですね。
酢を使った料理に「コク」と「複雑さ」をプラス。かな。
あとは、やっぱりbestマッチングの焼きそばとか、、、。
また実験してみますー!
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